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Tortellini-Salat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tortellini gefüllt mit Fleisch500 gr.
Tortellini gefüllt mit Käse500 gr.
Champignons frisch500 gr.
Kirschtomaten500 gr.
Zucchini2 kl.
Knoblauchzehen2
Für das Pesto: etwas
TK-Basilikum150 gr.
Pinienkerne60 gr.
Knoblauchzehen4
Salz etwas
Parmesan100 gr.
Olivenöl etwas
Balsamico-Essig etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
getrocknete Chilischote etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tortellini kochen, abkühlen lassen. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit einer zerkleinerten Knoblauchzehe anbraten, zu den Tortellini in eine große Schüssel geben. Die Zucchini waschen, weiter wie mit den Champignons verfahren. Die Tomaten halbieren, zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.

    2.Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten. Die Kerne mit dem Basilikum, dem Knoblauch, Salz, dem geriebenen, frischen Parmesan sowie Olivenöl und Balsamico im Multizerkleinerer haken bis eine cremige Masse entsteht. Zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und, wenn Schärfe gewünscht, mit einer gehakten Chilischote abschmecken. Den Salat mindestens 4 Stunden ziehen lassen, am besten über Nacht.

    3.Erfahrungsgemäß reicht die Flüssigkeit des Pestos nicht aus, da die Nudeln viel davon aufsaugen. Man darf also ruhig großzügig mit dem Öl und dem Balsamico sein. (Während des Ruhens ruhig immer mal wieder umrühren, ggf. nachgießen.) Sollte mal zuviel Essig verwendet worden sein mit Zucker neutralisieren.

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    Rezept von Tinchen77
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