Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch / Porree | 300 Gramm |
Kartoffeln | 2 große |
Zwiebel | 1 |
Hühnerbrühe | 375 ml |
Milch | 125 ml |
Sahne | 250 ml |
Tabasco | 3 Tropfen |
Butter | 2 Esslöffel |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebel fein hacken. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. ( Nur das weiße verwenden ) . Die Kartoffeln schälen und würfeln.
2.Die Butter zerlassen, die Zwiebel und den Lauch darin glasig braten. Die Kartoffelwürfel dazugeben und mit der Hühnerbrühe und der Milch auffüllen. 30 Min. köcheln lassen.
3.Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Abkühlen lassen, dann 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
4.Die Sahne locker in die Suppe rühren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
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