Zutaten für 2 Personen
Ziegenfrischkäse | 125 gr |
Eier | 4 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Akazienhonig | 2 EL |
Butter | 40 gr |
Cherry-Roma Tomaten | 250 gr. |
Basilikum frisch | 10 Blätter |
Butter | 20 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Balsamico-Creme | 2 EL |
Rucola | 50 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Zitonensaft | 2 Spritzer |
Mondamin-Pulver | 2 EL |
Zucker, Salz , schwarzen Peffer aus der Mühle | etwas |
Deko Creme fraiche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Alle Zutaten sehr gut vorbereiten / griffbereit hinstellen ! 2 Gefässe für die Eier, siehe Bild Eier trennen Eigelb in eine Anschlagschüssel , Eiweiß in eine fettfreien Becher mit etwas Salz, zu den Eigelb weiche Butter geben mit etwas Salz , Pfeffer , gehackten Rosmarin, Ziegenkäse und Mondamin, glatt rühren
2.Topf mit Butter und Olivenöl erhitzen , in der Zwischenzeit Tomaten halbieren, Basilikumblätter in Streifen (Jjulienne ) schneiden , Zucker in den Topf leicht caramelisieren Tomaten dazu und Basilikum zur Seite Backofen mit Grill erhitzen 200 Grad
3.Eiweiß richtig fest aufschlagen und dann das Eieiß erst 1/3 leicht unterrühren dann die anderen 2/3 vorsichtig unterheben Pfanne beschichtet erhitzen ,Deckel sollte auch warm sein , Butter in die Pfanne einmal Fett ver- teilen und die hälfte der Masse einfüllen stocken lassen, kurz in den Backofen ca 30 Sek. und
4.wieder raus, Tomaten nochmal kurz erwärmen Salz Pfeffer, Salat anmachen mit dem Olivenöl, Zitronensaft Salz Pfeffer Zucker , auf warme Teller verteilen, Omelette zuklappen und auf den rutschen lassen, der Fachmann spricht von stürzt, mit 1Löffel Akazienhonig oben drauf verteilen Tomaten an die Teller und verziehren. FERTIG - servieren - guten Hunger Fertig - servieren & guten Hunger
5.Ps. ein Omelette solte rellativ wenig Farbe haben / verzeihung ! aber geschmeckt hat es .LECKER Bilder kommen wohl erst Montag , war einwenig langsam mit meinen 1 Fingerprogramm LACH......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Schaumomelette von Ziegenfrischkäse mit Rosmarin & Akazienhonig“