Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Röhrlsalat - Löwenzahnblätter | 6 handvoll |
speckige Kartoffeln | 2 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz | etwas |
geselchten -geräucherten-Bauchspeck | 2 Scheiben |
Mostessig | etwas |
Kernöl | etwas |
hartgekochte Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartofffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden und noch warm unter den geputzten, kleingeschnittenen Salat mischen.
2.Den Speck kleinwürfelig schneiden und in einer Pfanne anrösten.
3.Den Salat mit Knoblauch. Salz(wenig, weil der Speck gesalzen ist) und Essig und Öl abmachen und den gebratenen Speck darübergeben
4.Mit den hartgekochten Eiern garnieren.
5.Tipp: wenn man den Röhrlsalat in lauwarmem Wasser wäscht, ist er nicht mehr so bitter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Röhrlsalat mit Kartofferl und Speck“