Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mais Körner a 280 g Einwaage | 2 Dosen |
Paprikaschote frisch rot | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Butter oder Margarine | 50 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Milch | ½ Liter |
Currypulver | 1 TL |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Maiskörner abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen.
2.Paprika und Mais hinzufügen und kurz anbraten. Das Gemüse mit dem Mehl bestäuben und vermischen. Unter ständigem Rühren nach und nach Gemüsebrühe und Milch hinzufügen, mit etwas Currypulver würzen und aufkochen lassen.
3.Die Suppe auf mittlerer Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Crème frâiche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Sofort servieren. Dazu schmeckt super rustikles Bauernbaguette mit Gänseschmalz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Maissuppe "Sisters Secret"“