Zutaten für 4 Personen
TK Blätterteig, ca. 150 gr. | ½ Päckchen |
sonnenreife Tomaten | 500 gr. |
Eier | 3 |
frisch gehacktes Basilikum oder 1 Msp. getrocknetes Basilikum | ½ Teelöffel |
Crème fraîche | 5 EL |
geschmolzene Butter | 1 EL |
geriebener Greyerzer Käse | 5 EL |
frische Basilikum, zum garnieren....das Auge isst mit :) | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Blätterteig auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Springform (25 cm ID) damit auslegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Die Tomaten häuten, entkernen und das Tomatenfleisch grobhacken. Die Eier mit dem Salz, Pfeffer und dem Basilikum schaumig rühren. Nach und nach die Crème fraîche und die Butter unterrühren. Das Tomatenfleisch unter die Eimasse mischen und auf dem Teig verteilen. Den Käse über die Masse streuen.
3.Die Torte im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 8 Min. backen. Die Hitze dann auf 180°C reduzieren und die Torte weitere 20-25 Minuten fertig backen. Wird der Belag gegen Ende der Garzeit zu dunkel, kann man ihn mit Butterbrotpapier abdecken. Tomatentorte heiß servieren und nach belieben mit frischem Basilikum garnieren.
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vom
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