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Tomatentorte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK Blätterteig, ca. 150 gr.½ Päckchen
sonnenreife Tomaten500 gr.
Eier3
frisch gehacktes Basilikum oder 1 Msp. getrocknetes Basilikum½ Teelöffel
Crème fraîche5 EL
geschmolzene Butter1 EL
geriebener Greyerzer Käse5 EL
frische Basilikum, zum garnieren....das Auge isst mit :)1 Zweig
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Blätterteig auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Springform (25 cm ID) damit auslegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Die Tomaten häuten, entkernen und das Tomatenfleisch grobhacken. Die Eier mit dem Salz, Pfeffer und dem Basilikum schaumig rühren. Nach und nach die Crème fraîche und die Butter unterrühren. Das Tomatenfleisch unter die Eimasse mischen und auf dem Teig verteilen. Den Käse über die Masse streuen.

    3.Die Torte im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 8 Min. backen. Die Hitze dann auf 180°C reduzieren und die Torte weitere 20-25 Minuten fertig backen. Wird der Belag gegen Ende der Garzeit zu dunkel, kann man ihn mit Butterbrotpapier abdecken. Tomatentorte heiß servieren und nach belieben mit frischem Basilikum garnieren.

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