Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig | 425 gr. |
Chilischote | ½ |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hackfleisch | 700 gr. |
Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer | etwas |
hartgekochte Eier | 4 |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Blätterteig auftauen lassen, Chilischote längs halbieren, entkernen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Möhre schälen. Alles fein zerkleinern und mit dem Hackfleisch vermengen. Mit Petersilie und Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
2.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 grad) vorheizen. Etwa 3/4 des Blätterteigs überlappend auf bemehlte Arbeitsfläche legen, ausrollen und eine Kasten- oder Pstetenform (1,5l Inhalt) damit auskleiden. Die Hälfte der Hackmasse einfüllen. Die Eier pellen und der Länge nach auflegen. Mit der übrigen Hackmasse bedecken und leicht andrücken. Den Teig über der Fleischmasse zusammenklappen.
3.Übrigen Blätterteig ausrollen, in Streifen schneiden und die Oberfläche damit abdecken, dabei darauf achten, dass Lücken frei bleiben, damit der Dampf beim Backen abziehen kann. Die Pastete mit Eigelb bestreichen und im Ofen 50-60 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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