orientalischer auflauf

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte kartoffel 250 g
;-) etwas
auberginen 225 g
zucchini 225 g
;-) etwas
tomaten 3 mittlere
zwiebeln 4 kleine
rinderhackfleisch 450 g
olivenöl 2 el
;-) etwas
geriebene muskatnuss + kümmelpulver 1 prise
thymian 0,5 tl
zimt 1 prise
salz 0,5 tl
frisch gemahlener pfeffer 1 prise
;-) etwas
olivenöl 2 tl
;-) etwas
brühe, instant 0,375 l
;-) etwas
klein gewürfeleten schafsfeta 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
695 (166)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

1.erdäpfel abwaschen und in würfel teilen.

2.aubergine und zucchini ebenfalls abwaschen und in nicht zu dünne scheiben schneiden / hobeln.

3.tomaten abwaschen und achteln.

4.hackfleisch im erhitzten öl in einer pfanne bröselig braten und mit den gewürzen versehen, dann zur seite stellen; backofen auf 200° vorheizen.

5.eine geeignete auflaufform mit dem öl einpinseln, danach gemüse durcheinander gemischt einfüllen.

6.das hackfleisch darüber verteilen und mit der brühe übergießen.

7.nun auflauf in der mitte des backrohrs in 35 - 40 minuten gar backen, zum schluss mit dem schafskäse überstreuen und heiss servieren.

8.der orientalische auflauf enthält etwa 650 kcal pro portion.

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