Zutaten für 8 Personen
Möhren | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
getrocknete Tomaten | 50 g |
Ingwer frisch | 5 cm |
Öl | 2 EL |
Biolimette Schale | 1 |
Brühe | 1 Liter |
rote Linsen | 60 g |
Kokosmilch | 600 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Limettensaft | 2 EL |
Kresse frisch | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Von einer Möhre 6 lange Sccheiben schneiden, beiseite legen. Die übrigen würfeln. Zwiebeln und Tomaten würfeln. Ingwer hacken und mit der Zwiebel im Öl andünsten. Möhrenwürfel und Limettenschale mit dazugeben. Brühe angießen und die Linsen zufügen. Ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kokosmilch dazugeben und pürieren. Erneut aufkochen und mit Salz,Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die beiseitegelegten Möhrenscheiben in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren und abtropfen lassen. Wer mag: eine Limette in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kurz braten. Die Möhrensuppe mit Limtettenscheiben und Möhrenstreifen anrichten und mit frischer Kresse garnieren.
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vom
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