1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren - Tomatensuppe

Möhren - Tomatensuppe

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Möhren500 g
Zwiebeln2
getrocknete Tomaten50 g
Ingwer frisch5 cm
Öl2 EL
Biolimette Schale1
Brühe1 Liter
rote Linsen60 g
Kokosmilch600 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Limettensaft2 EL
Kresse frisch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Von einer Möhre 6 lange Sccheiben schneiden, beiseite legen. Die übrigen würfeln. Zwiebeln und Tomaten würfeln. Ingwer hacken und mit der Zwiebel im Öl andünsten. Möhrenwürfel und Limettenschale mit dazugeben. Brühe angießen und die Linsen zufügen. Ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kokosmilch dazugeben und pürieren. Erneut aufkochen und mit Salz,Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die beiseitegelegten Möhrenscheiben in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren und abtropfen lassen. Wer mag: eine Limette in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kurz braten. Die Möhrensuppe mit Limtettenscheiben und Möhrenstreifen anrichten und mit frischer Kresse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weinbirl
    vom
    Profilbild von Weinbirl

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren - Tomatensuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich