Zutaten für 4 Personen
Ziegenfrischkäse | 250 gr |
Ziegenkäse | 250 gr |
Thymian | 2 Zweige |
Estragonblätter | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Cognac | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Crème fraîche | 75 gr |
Weinessig | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Thymian und Estragon fein hacken, den geschälten Knoblauch im Mörser zerreiben. Den reifen Ziegenkäse in einen Topf bröckeln, den frischen Ziegenkäse mit einer Gabel darunterarbeiten, den zerriebenen Knoblauch und die Kräuter unterrühren, danach langsam in gleichen Mengen löffelchenweise Cognac und Olivenöl zugeben, dann Creme fraiche und Essig. Abschmecken.
2.Den Käse in eine Schüssel füllen, glattstreichen und zugedeckt mindestens 7 Tage ziehen lassen. Der starke Käse hält sich zwei Wochen. Wenn er, wie es traditionell üblich ist, in einem Steinguttopf mit Deckel aufbewahrt wird, hält er sich sogar einen Monat und länger.
3.Sie schmeckt köstlich zu Pellkartoffeln, aber auch mit kräftigen Landbrot. Im Lyonnais wird sie oft mit Sahne verdünnt als Sauce für Kartoffelsalat mit frischen Gurken verwendet.
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vom
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