Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Milch | 0,5 Liter |
Milchreis | 60 gr |
Vanilleschote | 0,5 |
Mandeln | 6 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
275 (66)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
3,3 g
Zubereitung
1.Milch und Milchreis mit der Vanilleschote kochen, abkühlen lassen.
2.Mandeln schälen (kurze Zeit in Wasser kochen lassen und dann gehts *fluupsch*), grob hacken und zusammen mit dem Zucker in den Milchreis mischen.
3.Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Milchreis heben. Lecker mit heißen angedickten Kirschen!
4.In Dänemark wird dieses Dessert zu Weihnachten gegessen. In den Milchreis kommt eine ganze geschälte Mandel und wer diese erwischt, bekommt ein kleines Extra-Geschenk. Wir machen dieses Dessert auch zu Kindergeburtstagen mit der ganzen Mandel, das bringt den Kids Spaß und es schmeckt einfach himmlisch!
Kommentare zu „Ris á l'amande“
Rezept bewerten: