1. Home
  2. Rezept
  3. Ris á l'amande

Ris á l'amande

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ Liter
Milchreis60 gr
Vanilleschote½
Mandeln6
Zucker1 Esslöffel
Schlagsahne300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und Milchreis mit der Vanilleschote kochen, abkühlen lassen.

    2.Mandeln schälen (kurze Zeit in Wasser kochen lassen und dann gehts *fluupsch*), grob hacken und zusammen mit dem Zucker in den Milchreis mischen.

    3.Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Milchreis heben. Lecker mit heißen angedickten Kirschen!

    4.In Dänemark wird dieses Dessert zu Weihnachten gegessen. In den Milchreis kommt eine ganze geschälte Mandel und wer diese erwischt, bekommt ein kleines Extra-Geschenk. Wir machen dieses Dessert auch zu Kindergeburtstagen mit der ganzen Mandel, das bringt den Kids Spaß und es schmeckt einfach himmlisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu „Ris á l'amande“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich