Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 st |
weiche Butter | 300 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
je 1 Prise Salz und Zimt | etwas |
geriebene Nüsse nach Wahl, kann man auch mischen | 240 g |
glattes Mehl | 200 g |
geriebene Karotten | 150 g |
geriebene Zucchini | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen.
2.Klar mit 100g Zucker aufschlagen
3.die weiche Butter sehr cremig rühren und die restlichen 200g Zucker einführen. (der Zucker soll sich so gut wie möglich mit der Butter verbinden)
4.die Dotter (sollten Zimmerwarm sein) einzeln nach und nach gut (jeweils eine halbe Minute) einrühren.
5.Mehl+Backpulver sieben und mit den Nüssen+Salz+Zimt vermischen und abwechselnd mit dem Schnee vorsichtig unterheben.
6.In eine gut gefettete Tortenform geben und bei 180° ca40-50min backen
7.die fertige Torte mit Zitronenglasur überziehen. Am besten schmeckt die Torte am zweiten oder Dritten Tag!! Dann ist sie so richtig saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
Kommentare zu „Karotten-Zucchinitorte“