1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Zucchinitorte

Karotten-Zucchinitorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5 st
weiche Butter300 g
Zucker300 g
Vanillezucker1 Pk.
je 1 Prise Salz und Zimt etwas
geriebene Nüsse nach Wahl, kann man auch mischen240 g
glattes Mehl200 g
geriebene Karotten150 g
geriebene Zucchini150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen.

    2.Klar mit 100g Zucker aufschlagen

    3.die weiche Butter sehr cremig rühren und die restlichen 200g Zucker einführen. (der Zucker soll sich so gut wie möglich mit der Butter verbinden)

    4.die Dotter (sollten Zimmerwarm sein) einzeln nach und nach gut (jeweils eine halbe Minute) einrühren.

    5.Mehl+Backpulver sieben und mit den Nüssen+Salz+Zimt vermischen und abwechselnd mit dem Schnee vorsichtig unterheben.

    6.In eine gut gefettete Tortenform geben und bei 180° ca40-50min backen

    7.die fertige Torte mit Zitronenglasur überziehen. Am besten schmeckt die Torte am zweiten oder Dritten Tag!! Dann ist sie so richtig saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****h
    vom
    Profilbild von J****h

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Zucchinitorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich