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Zitronen-Käsesahnetorte

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Zucker150 gr.
Zitronenaroma1 Pck
Mehl100 gr.
Speisestärke40 gr.
Gelatine6 Blatt
Quark500 gr.
Saft v 2 zitronen etwas
geriebene Bio-Zitronenschalen2 TL
Vanillezucker2 Pck
Sahne400 ml
Haselnusskrokant50 gr.
Puderzucker20 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.den backofen auf 180 grad(umluft 160) vorheizen.eine springform(26 cm durchmesser) mit backpapaier auslegen.eier trennen.eiweiss steifschlagen und die eigelbe mit 3 el heissem wasser schaumig schlagen.90 gr zucker,zitronenaroma zufügen ud cremig rühren.den eischnee auflegen.mehl und stärke mischen,aufsieben und alles behutsam unterheben.die masse in die form geben und glattstreichen.für ca. 30 min. backen.anschliessend aus dem ofen nehmen und auf einem küchengitter auskühlen lassen.

    2.die gelatine einweichen und quark mit zitronensaft und - schale,dem restlichen zucker sowie vanillezucker verrühren.gelatine tropfnass auf dem heissen wasserbad auflösen und im dünnen strahl unter den quark rühren.für ca. 30 min kühl stellen.die sahne steifschlagen und unter den gelierenden qurk heben.

    3.biskuit waagerecht halbieren und den unteren boden auf einer tortenplatte mit einem tortenring umschliessen.die zitronencreme aufstreichen und den 2. boden auflegen.torte für ca. 3std kaltstellen.

    4.tortenring entfernen und tortenrsd mit krokant bestreuen und puderzucker bestäuben.

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