Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Zitronenaroma | 1 Pck |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Quark | 500 gr. |
Saft v 2 zitronen | etwas |
geriebene Bio-Zitronenschalen | 2 TL |
Vanillezucker | 2 Pck |
Sahne | 400 ml |
Haselnusskrokant | 50 gr. |
Puderzucker | 20 gr |
Zubereitung
40 Min
1.den backofen auf 180 grad(umluft 160) vorheizen.eine springform(26 cm durchmesser) mit backpapaier auslegen.eier trennen.eiweiss steifschlagen und die eigelbe mit 3 el heissem wasser schaumig schlagen.90 gr zucker,zitronenaroma zufügen ud cremig rühren.den eischnee auflegen.mehl und stärke mischen,aufsieben und alles behutsam unterheben.die masse in die form geben und glattstreichen.für ca. 30 min. backen.anschliessend aus dem ofen nehmen und auf einem küchengitter auskühlen lassen.
2.die gelatine einweichen und quark mit zitronensaft und - schale,dem restlichen zucker sowie vanillezucker verrühren.gelatine tropfnass auf dem heissen wasserbad auflösen und im dünnen strahl unter den quark rühren.für ca. 30 min kühl stellen.die sahne steifschlagen und unter den gelierenden qurk heben.
3.biskuit waagerecht halbieren und den unteren boden auf einer tortenplatte mit einem tortenring umschliessen.die zitronencreme aufstreichen und den 2. boden auflegen.torte für ca. 3std kaltstellen.
4.tortenring entfernen und tortenrsd mit krokant bestreuen und puderzucker bestäuben.
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vom
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