1. Home
  2. Rezept
  3. Osterlämmchen mit braunem Fell

Osterlämmchen mit braunem Fell

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quarkölteig - geht auch mit Mürbeteig etwas
Mehl500 gr
Ei1
Magerquark200 gr
Zucker150 gr
Milch8 Eßl.
neutrales Öl6 Eßl.
Backpulver1 Päck.
Vanillinzucker2 Päck.
Salz1 Prise
Abrieb einer Zitrone etwas
Streusel : etwas
Mehl100 gr
Zucker50 gr
zimmerwarme Butter50 gr
Kakaopulver2 Eßl.
Eigelb, etwas Milch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zutaten für den Teig miteinander vermengen und 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Osterlamm - Ausstecher (schön wäre Seitenansicht) kleine Lämmchen ausstechen und auf Backblech legen.

    2.Streuselzutaten miteinander vermengen. Eigelb mit Milch verrühren und die Lämmchen damit bestreichen, nun mit den dunklen Streuseln bestreuen, Kopf freilassen.

    3.Bei 175° etwa 15 Min backen. Lege ich meinen vielen Nichten und Neffen, Kindern und Enkelkindern ins Osternestchen, auch sehr lecker als Osterdeko.

    4.Natürlich freut sich auch der Osterhase über ein schokoladiges Fell.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Osterlämmchen mit braunem Fell“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich