Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quarkölteig - geht auch mit Mürbeteig | etwas |
Mehl | 500 gr |
Ei | 1 |
Magerquark | 200 gr |
Zucker | 150 gr |
Milch | 8 Eßl. |
neutrales Öl | 6 Eßl. |
Backpulver | 1 Päck. |
Vanillinzucker | 2 Päck. |
Salz | 1 Prise |
Abrieb einer Zitrone | etwas |
Streusel : | etwas |
Mehl | 100 gr |
Zucker | 50 gr |
zimmerwarme Butter | 50 gr |
Kakaopulver | 2 Eßl. |
Eigelb, etwas Milch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (231)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (231)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zutaten für den Teig miteinander vermengen und 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Osterlamm - Ausstecher (schön wäre Seitenansicht) kleine Lämmchen ausstechen und auf Backblech legen.
2.Streuselzutaten miteinander vermengen. Eigelb mit Milch verrühren und die Lämmchen damit bestreichen, nun mit den dunklen Streuseln bestreuen, Kopf freilassen.
3.Bei 175° etwa 15 Min backen. Lege ich meinen vielen Nichten und Neffen, Kindern und Enkelkindern ins Osternestchen, auch sehr lecker als Osterdeko.
4.Natürlich freut sich auch der Osterhase über ein schokoladiges Fell.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Osterlämmchen mit braunem Fell“