1. Home
  2. Rezept
  3. Die Osterhasen sind los....

Die Osterhasen sind los....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Hefe1 Würfel
Zucker70 gr.
Zitronenschale etwas abger.
Salz1 Pr.
Milch lauwarm250 ml
Butter flüssig100 ml
Ei1
Eigelb1
Sahne2 EL
Rosinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in die Milch bröckeln, etwas Zucker dazugeben und zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Mehl, restl. Zucker,Zitronenschale, Salz, Butter und Ei in eine Schüssel geben und zusammen mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt zur doppelten Größe aufgehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeisplatte nochmals durchkneten und in mehrere Portionen teilen...ich hab 6 Teile gemacht, aber die waren fast ein bisschen zu gross......

    2.Die einzelnen Portionen nochmals Teilen - ein kleines für den Kopf und aus dem Rest eine Rolle formen.......zu einer Schnecke drehen und das kleine Teigstück 2/3 einschneiden und als Kopf an die Schnecke setzen.

    3.Eigelb mit Sahne verquirlen und die Hasen damit bepinseln......Rosinen als Augen aufsetzen.........im Backofen bei 170° C ca. 25-30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Die Osterhasen sind los....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich