Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet a.200gr. | 2 Stk. |
möhrchen | 2 kl. |
Stangensellerie | 1 |
Schalotten frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Orange | 1 |
ÖL | ½ TL |
Reis | 100 gr. |
Butter | 1 TL |
Schale von 1Zitrone | etwas |
Salz-Pfeffer-Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1.Möhren,Sellerie putzenmit ungeschältem Knoblauch,Schalloten,in Streifen geschnittener Zitronenschale,Tymian und Lorbeer in 250ml Wasser kochen,mit Salz und Pfeffer würzen leicht köcheln lassen. 2. Butter schmelzen,Reis darin kurz andünsten.Eine Tasse Wasser angießen,Salzen und aufkochen lassen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca.20Min. bissfest garen. 3.Orange halbieren,2 Scheiben beiseite legen,den Rest ausdrücken.Öl erhitzen die O-schalen und Zucker dazugeben,leicht Karamellisieren,mit dem Saft ablöschen und warm halten. 4. Gemüse und Gewürze aus dem Sud nehmen Filets hineingeben und ca. 4-5 Min ziehen lassen(nicht mehr kochen lassen).Reis mittig auf die Teller Lachs darauf, mit Sauce übergießen und mit den Orangenscheiben und einem Dillzweig dekorieren. (Wer die Sauce etwas sämiger möchte zu Schluß ein Stk. kalte Butter einrühren)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****5
vom
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