Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 Stück |
heißes Wasser | 4 EL |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 2 Tl |
Für die Füllung | etwas |
Mandarinen a 175 g Abtropfgewicht | 2 kleine Dosen |
Dickmanns | 12 Sück |
Sahnequark | 250 g |
Zitronensaft | 1 Tl |
Zucker | 25 g |
saure Sahne | 150 g |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 3 Pck. |
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Zubereitung
1.Für den Teig Eier und Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker mischen und langsam einstreuen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren. Den Teig in einer Springform, Boden mit Backpapier ausgelegt füllen und bei 180° C Ober/Unterhitze ca. 25-30 min backen.
2.Den Boden nach dem Backen aus der Form lösen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Einmal durchschneiden.
3.Für die Füllung die Mandarinen abtropfen lassen ein paar Spalten zum verzieren beiseite legen. Die restlichen auf dem unteren Boden verteilen.
4.Die Waffeln von den Dickmanns am besten mit einem Messer entfernen und evtl. zum garnieren beiseite legen.
5.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Schokoküsse mit Quark, Zitronensaft, Zucker und saurer Sahne verrühren und die Sahne portionsweise unterheben.
6.Zwei Drittel der Masse auf den unteren Boden verteilen den oberen Boden darauflegen und mit dem Rest der Masse den Rand und die Oberfläche bestreichen. Die Torte ca. eine Stunde Kühlstellen und dann mit den Waffeln und den Mandarinen garnieren.
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vom
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