Tomatensuppe, total lecker!!!!

30 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten frisch 1 kg
Frühlingszwiebeln frisch 1 Bund
Zwiebeln 2 Stück
Mohrrüben frisch 2 Stück
Butter 4 EL
Mehl 1 EL
Fleischbrühe 1,5 Liter
Sahne 125 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
96 (23)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Die Frühlingszwiebeln und die Möhren schälen und klein schneiden. Wenn es gerade keine Frühlingszwiebeln gibt, einfach normale Zwiebeln nehmen.

2.Die Möhren und Zwiebeln in der Butter andünsten. Die Tomaten mit Schale in Stücke schneiden und dazu geben, kurz weiter dünsten.

3.Das Gemüse nun mit dem Mehl bestäuben, kurz brutzeln lassen und dann mit der Brühe aufgiessen.

4.Das Ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren.

5.Die Sahne in die Suppe einrühren, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Hier kann man nach Herzenslust mit Kräutern experimentieren. Lecker ist die Suppe mit Basilikum, Thymian, Oregano oder Majoran. Probiert einfach.

6.Nicht wundern, diese Suppe ist nicht rot. Aber sie schmeckt..... Guten Appetit! :o)

7.Tip: Das übrig gebliebene Gemüse werfen wir nicht weg, entweder naschen es meine Kinder weg oder ich friere es ein: für die nächste Gemüsebrühe, die ich ansetze.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe, total lecker!!!!“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensuppe, total lecker!!!!“