Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ganz kleine Kartoffeln, ca. 20 Stück | 800 g |
Tomaten | 9 mittelgr. |
Gemüsezwiebel | ½ mittelgr. |
Weißweinessig | 4 El |
Salz, weißer Pfeffer, Zucker | etwas |
Olivenöl | 4 El |
Salbeiblätter | 20 große |
Feta- oder Schafskäse | 150 g |
Frühstücksspeck | 20 Scheiben |
Butterschmalz | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln unter Wasser gründlich säubern und 15-20 Min kochen. Abgießen und trocknen lassen.
2.Für den Salat die Tomaten in Scheiben, die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Essig und Gewürze verrühren, Öl kräftig einrühren und über die Tomaten/Zwiebel geben.
3.Salbei waschen und trocknen lassen. Feta zerbröseln.
4.Je 1 Salbeiblatt auf eine Kartoffel legen und mit einer Scheibe Speck umwickeln. Die Kartoffel im heißen Butterschmalz knuspig braten, mit Pfeffer würzen.
5.Den Salat und die Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten und mit dem zerbröselten Käse bestreuen, evtl. mit Salbei garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Speckkartöffelchen mit Tomatensalat“