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Hauptgericht - Speckkartöffelchen mit Tomatensalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ganz kleine Kartoffeln, ca. 20 Stück800 g
Tomaten9 mittelgr.
Gemüsezwiebel½ mittelgr.
Weißweinessig4 El
Salz, weißer Pfeffer, Zucker etwas
Olivenöl4 El
Salbeiblätter20 große
Feta- oder Schafskäse150 g
Frühstücksspeck20 Scheiben
Butterschmalz2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln unter Wasser gründlich säubern und 15-20 Min kochen. Abgießen und trocknen lassen.

    2.Für den Salat die Tomaten in Scheiben, die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Essig und Gewürze verrühren, Öl kräftig einrühren und über die Tomaten/Zwiebel geben.

    3.Salbei waschen und trocknen lassen. Feta zerbröseln.

    4.Je 1 Salbeiblatt auf eine Kartoffel legen und mit einer Scheibe Speck umwickeln. Die Kartoffel im heißen Butterschmalz knuspig braten, mit Pfeffer würzen.

    5.Den Salat und die Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten und mit dem zerbröselten Käse bestreuen, evtl. mit Salbei garnieren.

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    Rezept von landpomeranze
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