Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker, + 1Tl + 3 El extra | 225 g |
Honig | 2 Tl |
Mandelblättchen | 60 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
Kirschen, welche Sorte ist Geschmackssache, 720 ml | 1 Glas |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Prise Salz | etwas |
Lasagneblätter | 8 |
Eier | 4 |
Magerquark | 1 kg |
Grieß | 4 El |
Soßenpulver Vanille zum Kochen, 1/2 l | 1 Pck |
Pistazienkerne | 3 El |
Minze, richtet sich nach dem eigenen Geschmack | etwas |
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Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Wie immer bei Lasagne, eine Menge Einzelschritte, aber nichts schwieriges. 75 g Butter, 75 g Zucker und 1 Tl Honig unter Rühren aufkochen, 30 g Mandeln unterrühren, von der Platte nehmen.
2.Zitrone und Orange gründlich waschen und trocknen, die Schale von je einer halben Frucht abreiben, beides anschließend auspressen.
3.Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen
4.125 g Butter in Stücken, 150 g Zucker, den Vanillinzucker und die Prise Salz schaumig rühren.
5.Die Lasagneblätter in reichlich Wasser, leicht gesalzen, 5 Min garen, dann kalt abschrecken.
6.Jetzt geht es langsam rund, grins: Eier trennen. Eigelb unter die Fett-Zucker-Mischung rühren, n i c h t unter die Mandelmasse! Quark, 6 El Zitrussäfte und -schale, Grieß und Soßenpulver unterrühren. Das Eiweiß steifschlagen, unter die Quarkmasse heben.
7.3-4 El Quarkmasse auf den Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen, mit 4 Nudelblättern belegen, mit je Hälfte Creme und Kirschen bestreichen. Darauf 4 Nudelblätter legen, übrige Kirschen und Creme darauf verteilen. Mit der Mandelmischung beträufeln
8.Die Lasagne im heißen Ofen bei 200°C für 40-45 Min backen.
9.Für das Pesto 3 El Zucker, 1-2 El Zitrussaft und 4 El Wasser ca. 1 Min köcheln lassen. Pistazien und 30 g Mandeln hacken, gesäuberte Minze ebenso. 1 Tl Honig, Zuckersirup, Pistazien, Mandeln und Minze gut vermengen. In einem gesonderten Schälchen zur Lasagne reichen, wird bei Gefallen über die süßen Nudeln gegeben.
10.Ich habe es noch nie probiert, aber man kann bestimmt auch die Lasagneblätter ohne Kochen nehmen. Also, wer möchte, einen Versuch ist es bestimmt wert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Dessert - Kirschlasagne mit süßem Pesto“