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Dessert - Kirschlasagne mit süßem Pesto

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 g
Zucker, + 1Tl + 3 El extra225 g
Honig2 Tl
Mandelblättchen60 g
Zitrone unbehandelt1
Orange unbehandelt1
Kirschen, welche Sorte ist Geschmackssache, 720 ml1 Glas
Vanillinzucker1 Pck
Prise Salz etwas
Lasagneblätter8
Eier4
Magerquark1 kg
Grieß4 El
Soßenpulver Vanille zum Kochen, 1/2 l1 Pck
Pistazienkerne3 El
Minze, richtet sich nach dem eigenen Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Wie immer bei Lasagne, eine Menge Einzelschritte, aber nichts schwieriges. 75 g Butter, 75 g Zucker und 1 Tl Honig unter Rühren aufkochen, 30 g Mandeln unterrühren, von der Platte nehmen.

    2.Zitrone und Orange gründlich waschen und trocknen, die Schale von je einer halben Frucht abreiben, beides anschließend auspressen.

    3.Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen

    4.125 g Butter in Stücken, 150 g Zucker, den Vanillinzucker und die Prise Salz schaumig rühren.

    5.Die Lasagneblätter in reichlich Wasser, leicht gesalzen, 5 Min garen, dann kalt abschrecken.

    6.Jetzt geht es langsam rund, grins: Eier trennen. Eigelb unter die Fett-Zucker-Mischung rühren, n i c h t unter die Mandelmasse! Quark, 6 El Zitrussäfte und -schale, Grieß und Soßenpulver unterrühren. Das Eiweiß steifschlagen, unter die Quarkmasse heben.

    7.3-4 El Quarkmasse auf den Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen, mit 4 Nudelblättern belegen, mit je Hälfte Creme und Kirschen bestreichen. Darauf 4 Nudelblätter legen, übrige Kirschen und Creme darauf verteilen. Mit der Mandelmischung beträufeln

    8.Die Lasagne im heißen Ofen bei 200°C für 40-45 Min backen.

    9.Für das Pesto 3 El Zucker, 1-2 El Zitrussaft und 4 El Wasser ca. 1 Min köcheln lassen. Pistazien und 30 g Mandeln hacken, gesäuberte Minze ebenso. 1 Tl Honig, Zuckersirup, Pistazien, Mandeln und Minze gut vermengen. In einem gesonderten Schälchen zur Lasagne reichen, wird bei Gefallen über die süßen Nudeln gegeben.

    10.Ich habe es noch nie probiert, aber man kann bestimmt auch die Lasagneblätter ohne Kochen nehmen. Also, wer möchte, einen Versuch ist es bestimmt wert.

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    Rezept von landpomeranze
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