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Porree im Kartoffelrand

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree (Lauch)1 kg
Flocken - Püree mit Milch für 3 Personen1 Pkg
durchw. Räucherspeck in dünnen Scheiben75 gr.
Sahneschmelzkäse1 Ecke
Butter20 gr.
Salzwasser250 ml
Mehl1 Esslöffel
Wasser500 ml
Muskat, Pfeffer, Salz etwas
Butter zum Einfetten1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Porree putzen, waschen und in etwa 3cm dicke Stücke schneiden. In kochenden Salzwasser ca 15 Min. garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Das Kochwasser aufheben. Die Butter erhitzen, Mehl darin durchdünsten und mit 1/4 l. Porreewasser ablöschen. Die Mehlschwitze aufkochen lassen und die Käseecke bei schwacher Hitze darin schmelzen. Die Sauce mit Muskat , Pfeffer und evtl. noch etwas Salz abschmecken und den Porree unterheben.

    2.Für das Püree 500 ml kochendes Wasser in eine Schüssel gießen und die Püreeflocken einrühren. Eine feuerfeste Form ausfetten und das Kartoffelpüree mit einem Löffel locker am Rand verteilen. Das Porreegemüse in die Mitte füllen und Räucherspeckscheiben darauf legen.

    3.Im vorgeheiztem Ofen bei 250 Grad etwa 10 Min. überbacken, bis der Püreerand leicht angebräunt und der Speck knusprig ist.

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    Rezept von K****3
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