Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | etwas |
Petersilie | 3 Stiele |
Kohlrabi gegart | 1 kg |
Bauchspeck roh geräuchert | 100 gr. |
Butter | 1 EL |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 |
Mehl | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.kartoffeln waschen,schälen und in kochendem salzwasser ca. 20 min. garen.petersilie waschen und trocken tupfen.anschliessend hacken.kohlrabi schälen und in scheiben schneiden. und in kochendem salzwasser ca. 3 min. blanchieren.scheiben aus dem wasser nehmen und abkühlen lassen.
2.spech würfeln und butter erhitzen,speck darin knusprig braten.mandeln zugeben und leicht bräunen.
3.kartoffeln abgiessen,milch erwärmen,zugiessen und zu pürree stampfen.ei verquirlen.kohlrabischeiben erst in mehl und dann in ei wenden.öl in einer pfanne erhitzen und scheiben darin von beiden seiten goldbraun braten.
4.kohlrabi mit pürree auf tellern anrichten.gehackte petersilie zur speckmandelbutter geben und je einen el über kohlrabi und pürree geben.
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vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Taler in Eihülle“