Überbackener Bohnen-Lauch-Topf

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Bohnen, weiß über Nacht in wasser eingeweicht75 gr.
Lauch, in Ringe geschnitten100 gr.
Zwiebel, gewürfelt75 gr.
Gemüsebrühe1 TL.
Lorbeerblatt1
Tomate,gehäutet, geviertelt150 gr.
Knoblauchzehe, durchgepresst½
Pflanzenoel1 TL.
Thymian, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe150 ml.
Jodsalz etwas
Edamer, ca. 40 gr., 30% Fett, gerieben2 EL.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Bohnen mit Wasser, Lauch und 50 gr. Zwiebeln aufkochen. Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zugeben, ca. 50 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Tomaten, Knoblauch sowie restliche Zwiebeln in Pflanzenoel glasig dünsten. Mit Thymian und Pfeffer abschmecken, mit Gemüsebrühe ablöschen, ca. 5 Minuten kochen.

    2.Bohnen und Tomaten mischen, salzen. Masse in eine Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

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