Überbackener Bohnen-Lauch-Topf

Rezept: Überbackener Bohnen-Lauch-Topf
Vegetarische Gerichte
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Vegetarische Gerichte
01:30
1
339
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
75 gr.
Bohnen, weiß über Nacht in wasser eingeweicht
100 gr.
Lauch, in Ringe geschnitten
75 gr.
Zwiebel, gewürfelt
1 TL.
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
150 gr.
Tomate,gehäutet, geviertelt
0,5
Knoblauchzehe, durchgepresst
1 TL.
Pflanzenoel
Thymian, Pfeffer
150 ml.
Gemüsebrühe
Jodsalz
2 EL.
Edamer, ca. 40 gr., 30% Fett, gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1976 (472)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Überbackener Bohnen-Lauch-Topf

1
Bohnen mit Wasser, Lauch und 50 gr. Zwiebeln aufkochen. Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zugeben, ca. 50 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Tomaten, Knoblauch sowie restliche Zwiebeln in Pflanzenoel glasig dünsten. Mit Thymian und Pfeffer abschmecken, mit Gemüsebrühe ablöschen, ca. 5 Minuten kochen.
2
Bohnen und Tomaten mischen, salzen. Masse in eine Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

KOMMENTARE
Überbackener Bohnen-Lauch-Topf

Benutzerbild von schnecke1974
   schnecke1974
lecker 5*

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