1. Home
  2. Rezept
  3. Trüffeltorte

Trüffeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter12 dag
Zucker12 dag
Schokolade10 dag
trennen; Eiklar zum Schnee schlagen3 Dotter
Mehl15 dag
Backpulver1 Pkg
kalte Milch1 Liter
Schlagobers/sahne1 Liter
Butter für Creme10 dag
Kochschokolade1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Man rührt die Butter mit dem Zucker, Dotter und der Schokolade schaumig und fügt das Mehl , die Milch und das Backpulver hinzu; zum Schluß hebt man den Schnee unter; Am nächsten Tag schneidet man die Torte der Längs nach durch (Deckel und Boden) und macht die Creme: Man kocht das Schlagobers mit Butter und Kochschokolade, unter Rühren, bis die Schokolade völlig zergangen ist. Danach lässt man die Creme erstarren und ganz erkalten. Dann schlägt man sie mit einer Schneerute schaumig und streicht die Creme auf die Tortenhälfte, gibt den Deckel drauf und streicht den Rest rund um die Torte herum und drauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Trüffeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich