Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 15 Personen
Butter | 12 dag |
Zucker | 12 dag |
Schokolade | 10 dag |
trennen; Eiklar zum Schnee schlagen | 3 Dotter |
Mehl | 15 dag |
Backpulver | 1 Pkg |
kalte Milch | 1 Liter |
Schlagobers/sahne | 1 Liter |
Butter für Creme | 10 dag |
Kochschokolade | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
982 (235)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
15,3 g
Zubereitung
Man rührt die Butter mit dem Zucker, Dotter und der Schokolade schaumig und fügt das Mehl , die Milch und das Backpulver hinzu; zum Schluß hebt man den Schnee unter; Am nächsten Tag schneidet man die Torte der Längs nach durch (Deckel und Boden) und macht die Creme: Man kocht das Schlagobers mit Butter und Kochschokolade, unter Rühren, bis die Schokolade völlig zergangen ist. Danach lässt man die Creme erstarren und ganz erkalten. Dann schlägt man sie mit einer Schneerute schaumig und streicht die Creme auf die Tortenhälfte, gibt den Deckel drauf und streicht den Rest rund um die Torte herum und drauf.
Kommentare zu „Trüffeltorte“
Rezept bewerten: