Trüffeltorte

leicht
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter 12 dag
Zucker 12 dag
Schokolade 10 dag
trennen; Eiklar zum Schnee schlagen 3 Dotter
Mehl 15 dag
Backpulver 1 Pkg
kalte Milch 1 Liter
Schlagobers/sahne 1 Liter
Butter für Creme 10 dag
Kochschokolade 1 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
982 (235)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
15,3 g

Zubereitung

Man rührt die Butter mit dem Zucker, Dotter und der Schokolade schaumig und fügt das Mehl , die Milch und das Backpulver hinzu; zum Schluß hebt man den Schnee unter; Am nächsten Tag schneidet man die Torte der Längs nach durch (Deckel und Boden) und macht die Creme: Man kocht das Schlagobers mit Butter und Kochschokolade, unter Rühren, bis die Schokolade völlig zergangen ist. Danach lässt man die Creme erstarren und ganz erkalten. Dann schlägt man sie mit einer Schneerute schaumig und streicht die Creme auf die Tortenhälfte, gibt den Deckel drauf und streicht den Rest rund um die Torte herum und drauf.

Auch lecker

Kommentare zu „Trüffeltorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Trüffeltorte“