1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Geflügel-Salat

Spargel-Geflügel-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel geschält500 g
Hähnchenbrüste, ca. 600 g2
Frühlingszwiebeln1 Bund
Öl7 EL
Salz, Pfeffer etwas
Wasser¼ l
Essig4 EL
Senf, mittelschrf1 TL
Mangochutney1 TL
glatte Petersilie½ Bund
verschiedene Blattsalate, mengenmässig 1 kleiner Kopfsalat etwas
Orangen3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und 1/3 des Grüns wegschneiden. 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Min braten und herausnehmen. Fleisch salzen, pfeffern und in der Pfanne braten. Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen und den Spargel 10 Min darin garen.

    2.Essig, Senf, 1 Msp Salz, Mango-Chutney und die gehackte Petersilie verrühren und mit einer Prise Pfeffer abschmecken. Unter Rühren das restliche Öl zugeben. 2 EL der Marinade abnehmen. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden, mit Spargelstücken und Zwiebeln in die Marinade geben.

    3.Geputzten Salat zerteilen, mit der restlichen Marinade mischen und auf einer Platte auslegen. Orangen schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Hähnchen-Salat darauf geben und sofort servieren.

    4.Dazu schmeckt frisches Baguette und ein Glas guter Weißwein oder auch ein Glas Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Geflügel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich