Zutaten für 4 Personen
Spargel geschält | 500 g |
Hähnchenbrüste, ca. 600 g | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Öl | 7 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser | ¼ l |
Essig | 4 EL |
Senf, mittelschrf | 1 TL |
Mangochutney | 1 TL |
glatte Petersilie | ½ Bund |
verschiedene Blattsalate, mengenmässig 1 kleiner Kopfsalat | etwas |
Orangen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und 1/3 des Grüns wegschneiden. 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Min braten und herausnehmen. Fleisch salzen, pfeffern und in der Pfanne braten. Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen und den Spargel 10 Min darin garen.
2.Essig, Senf, 1 Msp Salz, Mango-Chutney und die gehackte Petersilie verrühren und mit einer Prise Pfeffer abschmecken. Unter Rühren das restliche Öl zugeben. 2 EL der Marinade abnehmen. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden, mit Spargelstücken und Zwiebeln in die Marinade geben.
3.Geputzten Salat zerteilen, mit der restlichen Marinade mischen und auf einer Platte auslegen. Orangen schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Hähnchen-Salat darauf geben und sofort servieren.
4.Dazu schmeckt frisches Baguette und ein Glas guter Weißwein oder auch ein Glas Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Spargel-Geflügel-Salat“