Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
300 ml Voll-Milch | etwas |
1/4 TL Safranfäden | etwas |
6 Eigelbe | etwas |
70 g Zucker | etwas |
1 EL Vanillezucker | etwas |
250 ml geschl. Sahne | etwas |
1/2 TL Zitronensaft | etwas |
25 g gehackte Pistazien | etwas |
1 EL geh. Pistazien u. Safranfäden zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Milch mit Safran aufkochen, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Safranmilch dazugiessen, in den Topf zurückgeben und zur Rose kochen, passieren u. auskühlen lassen.
2.Die steifgeschl. Sahne unter die Creme ziehen. Mit Zitronensaft abschmecken und Pistazien dazumischen. In Coupegläser füllen und mit Pistazien sowie Safranfäden garnieren.
3.Wer möchte kann auch noch frische Himbeeren o. ander Beerensorten zw. die Creme geben oder zur Deko . Ich mag gerne die Beeren auf der Creme und einen Klecks Sahne obendrauf ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Safran ~ Creme mit Pistazien“