1. Home
  2. Rezept
  3. Safran ~ Creme mit Pistazien

Safran ~ Creme mit Pistazien

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
300 ml Voll-Milch etwas
1/4 TL Safranfäden etwas
6 Eigelbe etwas
70 g Zucker etwas
1 EL Vanillezucker etwas
250 ml geschl. Sahne etwas
1/2 TL Zitronensaft etwas
25 g gehackte Pistazien etwas
1 EL geh. Pistazien u. Safranfäden zum bestreuen etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Milch mit Safran aufkochen, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Safranmilch dazugiessen, in den Topf zurückgeben und zur Rose kochen, passieren u. auskühlen lassen.

    2.Die steifgeschl. Sahne unter die Creme ziehen. Mit Zitronensaft abschmecken und Pistazien dazumischen. In Coupegläser füllen und mit Pistazien sowie Safranfäden garnieren.

    3.Wer möchte kann auch noch frische Himbeeren o. ander Beerensorten zw. die Creme geben oder zur Deko . Ich mag gerne die Beeren auf der Creme und einen Klecks Sahne obendrauf ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Safran ~ Creme mit Pistazien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich