Zutaten für 1 Personen
Salatgurke | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | ⅛ l |
Essig | 1 Schuß |
Wasser - gesalzen zum Kochen | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Gurkengewürz - n.Geschmack | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Salatgurke mir der Schale waschen und in feine Scheiben schneiden. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Gurke darin kurz aufkochen. In der Zwischenzeit schneidet man die Zwiebel und den Knoblauch .
2.Dann das Öl und den Essig hinein füllen und sehr gut abschmecken ( Muss richtig kräftigl gewürzt sein). Dann die Gurken mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine verschließbare Schüssel geben.
3.Wenn nicht alles bedeckt ist von den Gurken, dann gibt man etwas von dem Salzwasser (worin sie gekocht wurden) hinzu, so dass sie bedeckt sind. Dann müssen sie abkühlen und kommen in den Kühlschrank. Nach ein Paar Tagen muss man noch mal abschmecken ob genug Salz und Pfeffer dran ist.
4.Und so kann man auch Paprika einlegen. Halten bis zu zwei Monaten oder länger. Immer mit einer sauberen Gabel entnehmen, echt gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucky2109
vom
Kommentare zu „eingelegte Gurken“