1. Home
  2. Rezept
  3. eingelegte Gurken

eingelegte Gurken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Salatgurke1
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Öl l
Essig1 Schuß
Wasser - gesalzen zum Kochen etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Gurkengewürz - n.Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Salatgurke mir der Schale waschen und in feine Scheiben schneiden. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Gurke darin kurz aufkochen. In der Zwischenzeit schneidet man die Zwiebel und den Knoblauch .

    2.Dann das Öl und den Essig hinein füllen und sehr gut abschmecken ( Muss richtig kräftigl gewürzt sein). Dann die Gurken mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine verschließbare Schüssel geben.

    3.Wenn nicht alles bedeckt ist von den Gurken, dann gibt man etwas von dem Salzwasser (worin sie gekocht wurden) hinzu, so dass sie bedeckt sind. Dann müssen sie abkühlen und kommen in den Kühlschrank. Nach ein Paar Tagen muss man noch mal abschmecken ob genug Salz und Pfeffer dran ist.

    4.Und so kann man auch Paprika einlegen. Halten bis zu zwei Monaten oder länger. Immer mit einer sauberen Gabel entnehmen, echt gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lucky2109
    vom
    Profilbild von Lucky2109

Auch lecker

Kommentare zu „eingelegte Gurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich