1. Home
  2. Rezept
  3. Speckforelle

Speckforelle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellen à ca. 300g4
Saft von einer Zitrone etwas
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2
Dill frisch gehackt4 TL
Petersilie frisch gehackt ich nehme glatte4 Tl
Frischkäse200 g
Bacon in Scheiben200 g
Schalotten o. 1 kl. Zwiebel2
Butter1 EL
Gemüsebrühe125 ml
Rosmarin getrocknet oder 2TL frisch1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200C° vorheizen. Die Forellen (sollten natürlich fertig ausgenommen sein) jeweils waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

    2.Knoblauch fein hacken und mit Kräutern und Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse in die Forellen füllen.

    3.Die Forellen mit dem Bacon umwickeln und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 25 Min. garen.

    4.Zwiebeln fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Die Gemüsebrühe und den Rosmarin dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Diesen Sud 10 Min. vor Ende der Garzeit zu den Forellen geben

    5.Dazu passen Salzkartoffeln und Salat. Den Sud als Soße verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****i
    vom
    Profilbild von d****i

Auch lecker

Kommentare zu „Speckforelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich