Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Forellen à ca. 300g | 4 |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Dill frisch gehackt | 4 TL |
Petersilie frisch gehackt ich nehme glatte | 4 Tl |
Frischkäse | 200 g |
Bacon in Scheiben | 200 g |
Schalotten o. 1 kl. Zwiebel | 2 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Rosmarin getrocknet oder 2TL frisch | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200C° vorheizen. Die Forellen (sollten natürlich fertig ausgenommen sein) jeweils waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
2.Knoblauch fein hacken und mit Kräutern und Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse in die Forellen füllen.
3.Die Forellen mit dem Bacon umwickeln und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 25 Min. garen.
4.Zwiebeln fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Die Gemüsebrühe und den Rosmarin dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Diesen Sud 10 Min. vor Ende der Garzeit zu den Forellen geben
5.Dazu passen Salzkartoffeln und Salat. Den Sud als Soße verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
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