Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln speckig | ½ kg |
Karotten | 30 dag |
Knollensellerie frisch | 10 dag |
Zwiebel | 1 |
Frühstücksspeck | 8 dag |
Champignons | 10 dag |
Mehl glatt | 2 EL |
Suppe | 1 l |
Sauerrahm | ¼ l |
Petersilie | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
Majoran | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Champignons blättrig schneiden. Zwiebel und Speck kleinwürfelig, übriges Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Erdäpfelwürfel in kaltes Wasser legen.
2.Zwiebel und Speck in ca. 3 EL Öl hell anschwitzen, Wurzelgemüse und Champignons zugeben und kurz mitrösten. Suppe zugießen, gut verrühren und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln.
3.Erdäpfel zugeben, Suppe nochmals 15 Minuten köcheln lassen und vom Feuer nehmen. Sauerrahm glattrühren und in die Suppe geben. Suppe kurz erwärmen, nicht mehr kochen! Petersilie untermischen.
4.Kräutervariante: Statt Petersilie Selleriegrün verwenden!
5.Mollige Konsistenz: Statt Sauerrahm Kaffee- oder Schlagobers
6.Mehr Geschmack: Zusätzlich 1 – 2 kleine gehackte Knoblauchzehen, statt Öl zum Anschwitzen Butter – oder Schweineschmalz
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vom
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