Zutaten für 4 Personen
Feinkristalzucker | 50 g |
frische Eigelbe | 3 Stück |
Doppelrahm | 2 ½ dl |
Rahm | 1 dl |
Mandelpürre | 3 EL |
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen auskratzen | 0,33 Stück |
Feinkristalzucker | 2 El |
Zubereitung
1 Std 27 Min
1.4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1,5 dl, gefettet... Zucker und Eigelbe in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist...
2.Rahm, Mandelpüree und Vanillesamen unter Rühren aufkochen. Rühren, bis sich das Mandelpüree aufgelöst hat, unter Rühren in die Eigelbmasse giessen, durch ein Sieb in einen Messbecher geben. Creme randvoll in die Förmchen verteilen...
3.Garen: ca. 45 min. in der Mitte dea auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 12 Std. Kühl stellen.
4.Caramelisieren: Creme aus dem Kühlschrank nehmen, sofort je 1/2 Esslöffel Zucker darüber streuen. Den Zucker mit der Flamme eines Bunsenbrenners oder ca. 2 Min. unter dem auf ca. 300 Grad vorgeheizten Grill caramelisieren, bis sich eine hellbraune Kruste gebildet hat.
5.Hinweis: da Feinkristalzucker feiner gemahlen ist als Kristalzucker, caramelisiert er schneller und gibt die schönere Caramellschicht.
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vom
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