1. Home
  2. Rezept
  3. Böhmische Kartoffelsuppe

Böhmische Kartoffelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln700 g
Zwiebeln2
Knollensellerie100 g
Möhren200 g
Petersilienwurzel100 g
Lauch2 Stangen
Öl1 EL
Speckwürfel100 g
Gemüsebrühe750 ml
Milch500 ml
Eigelb1
saure Sahne150 g
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und würfeln, Sellerie, Möhren, Petersilienwurzel putzen, waschen und ebenfalls würfeln, Porree in mitteldicke Scheiben schneiden, Öl in einem Topf erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Kartoffel- und Gemüsewürfel dazugeben, Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten kochen

    2.5 EL Gemüse- und Speckwürfel herausnehmen und beiseite stellen, Milch zum restlichen Gemüse geben, aufkochen und mit dem Pürierstab pürieren, aufkochen und vom Herd nehmen, Eigelb mit der sauren Sahne verrühren, Suppe damit abbinden, Gemüse- und Speckwürfel wieder in die Suppe geben, Petersilie waschen, in Streifen schneiden und über die Suppe streuen, heiß servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Böhmische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich