Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck | 50 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Stange Staudensellerie | 1 |
Tomaten gewürfelt | 400 gr. |
Nelkenpulver | 1 Prise |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ TL |
Spaghetti | 500 gr. |
Parmesan gerieben | 4 EL |
einige Basilikumblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Der Speck wird zunächst sehr klein gewürfelt und dann in heißem Öl angedünstet. Möhre, Zwiebel und Sellerie wird zum Verarbeiten vorbereitet (also schälen, putzen usw. usw.) Möhre und Zwiebel werden fein gewürfelt, Sellerie in feine Ringe geschnitten. Alles zum Speck geben und kurz mit anbraten.
2.Jetzt die Tomaten in der Dose weiter zerkleinern und komplett mit in die Pfanne geben. Nelkenpulver, Oregano, Salz und Pfeffer sowie den Zucker hinzugeben, dann 20 Minuten köcheln lassen und abschließend nochmals abschmecken.
3.Die Spaghetti kochen wir in mittlereweile oftmals beschriebener und bekannter Art bissfest gar, gießen sie ab und portionierern sie auf vorgewärmten tiefen Tellern. Nun die fertige Soße darübergeben, mit Parmesan bestreuen und auf den Tisch, wo uns auch schon ein leckerer Chardonnay aus dem Piemont erwartet. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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