Zutaten für 4 Personen
Pangasius Filet a 150 gr | 4 |
salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
pflanzenöl | 2 el |
toastbrot ohne rinde | 3 scheiben |
Zitronenabrieb /limette) | 2 |
weiche butter | 20 gr |
FÜR das gemüse | etwas |
Radicchio | 300 gr |
granny smith | 1 |
butter | 10 gr |
puderzucker | tl |
Saft von einer Limette | etwas |
Etwas fein geschnittene Zitronenmelisse | etwas |
Salz | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 230° vorheizen. Die Fische mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne mit Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Anschließend herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben und abkühlen lassen. Das Toastbrot in einem Küchenmixer fein zerkleinern, den Limettenabrieb, sowie eine Prise Salz hinzufügen und die weiche Butter unterarbeiten. Die Masse dünn auf den Filets verteilen. Nun den Salat in Viertel schneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Strunk herausschneiden und in breite Streifen teilen. Den Apfel waschen und mit der Schale vierteln, das Kerngehäuse entfernen, und in Spalten schneiden. Zwischenzeitlich die Filets in den vorgeheizten Backofen geben und für 10 Minuten knusprig backen lassen. Die Butter für das Gemüse in einer beschichteten Pfanne aufschäumen, Zucker und Äpfel zufügen und leicht karamellisieren. Die Salatstreifen beigeben, unterrühren und mit dem Limettensaft ablöschen. Mit Salz würzen und für 3 Minuten zusammenfallen lassen. Falls notwendig etwas Wasser beifügen. Das Gemüse auf Teller verteilen, die überbackenen Pangasiusfilets darauf geben und mit Melisse bestreuen. Servieren und fertig. Wer mag kann Reis, frisches Weißbrot oder Kartoffeln dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****0
vom
Kommentare zu „Pangasiusfilet mit Limettenkruste und glasiertem Radicchio-Apfelgemüse“