1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse - Rösti mit Kräutercreme

Gemüse - Rösti mit Kräutercreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sesam10 g
Frühlingszwiebel(n)½ Bund
Petersilie, glatt½ Bund
Salbei3 Stiel/e
Kohlrabi1 kleiner
Kartoffeln, mehlig kochend200 g
Möhre(n)1
Ei(er)1
Speisestärke1 El
Sahnequark250 g
Milch6 El
Olivenöl8 El
Salz und Pfeffer etwas
Muskat, frisch gerieben etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Frühlingszwiebeln putzen und den weißen und hellgrünen Teil fein hacken. Petersilien- und Salbeiblätter von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken. Kohlrabi, Kartoffeln und Möhre schälen und auf einer Reibe in dünne Streifen reiben, anschließend in einem Küchentuch ausdrücken.

    2.Gemüsestreifen mit Ei, Stärke, Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer vermengen. Quark mit Milch, Sesam, Frühlingszwiebeln, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren.

    3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Röstimasse esslöffelweise in das heiße Öl geben und mit dem Löffelrücken etwas flach drücken, von jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    4.Mit Kräuterquark servieren. Wer noch etwas Frisches dazu möchte, kann eine Beilage aus grünen Salaten reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****6
    vom
    Profilbild von p****6

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Rösti mit Kräutercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich