Pflaumen-Sandkuchen

von raubaal
   FÜR 24 PERSONEN
1 kg
Pflaumen
4
Eier
250 g
Butter
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillinzucker
300 g
Zucker
0,5 Päckchen
Backpulver
275 g
Mehl
75 g
Speisestärke
50 g
Mandeln gehackt
2 EL
Puderzucker
1
Pflaumen halbieren und entsteinen. Eier trennen. Butter schaumig rühren,Salz,Vanillinzucker und 250 g Zucker unterrühren,dann das Eigelb unterrühren.Mehl, Backpulver und Stärke mischen und ebenfalls unterrühren.Eiweiß steif schlagen,ebenfalls unterrühren.2/3 des Teiges auf ein gefettetes mit Mehl bestreutes Blech geben und glattstreichen.Bei 175 Grad 12 min.
2
vorbacken.Aus dem Ofen nehmen und die Pflaumen darauf verteilen,mit 50 g Zucker bestreuen.Restlichen Teig mit einem Löffel verteilen und mit Mandeln bestreuen. 40 min. weiterbacken.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen