QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumen-Sandkuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 24 Personen

Pflaumen
1 kg
Eier
4
Butter
250 g
Salz
1 Prise
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zucker
300 g
Backpulver
½ Päckchen
Mehl
275 g
Speisestärke
75 g
Mandeln gehackt
50 g
Puderzucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Pflaumen halbieren und entsteinen. Eier trennen. Butter schaumig rühren,Salz,Vanillinzucker und 250 g Zucker unterrühren,dann das Eigelb unterrühren.Mehl, Backpulver und Stärke mischen und ebenfalls unterrühren.Eiweiß steif schlagen,ebenfalls unterrühren.2/3 des Teiges auf ein gefettetes mit Mehl bestreutes Blech geben und glattstreichen.Bei 175 Grad 12 min.

    2.vorbacken.Aus dem Ofen nehmen und die Pflaumen darauf verteilen,mit 50 g Zucker bestreuen.Restlichen Teig mit einem Löffel verteilen und mit Mandeln bestreuen. 40 min. weiterbacken.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen

zurück zum Rezept
Zutaten für 24 Personen