Pflaumen-Sandkuchen

Rezept: Pflaumen-Sandkuchen
2
01:30
2
2636
Zutaten für
24
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Pflaumen
4
Eier
250 g
Butter
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillinzucker
300 g
Zucker
0,5 Päckchen
Backpulver
275 g
Mehl
75 g
Speisestärke
50 g
Mandeln gehackt
2 EL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1092 (261)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
36,1 g
Fett
11,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pflaumen-Sandkuchen

geraspelter blechapfelkuchen
Pflaumen-Pizza

ZUBEREITUNG
Pflaumen-Sandkuchen

1
Pflaumen halbieren und entsteinen. Eier trennen. Butter schaumig rühren,Salz,Vanillinzucker und 250 g Zucker unterrühren,dann das Eigelb unterrühren.Mehl, Backpulver und Stärke mischen und ebenfalls unterrühren.Eiweiß steif schlagen,ebenfalls unterrühren.2/3 des Teiges auf ein gefettetes mit Mehl bestreutes Blech geben und glattstreichen.Bei 175 Grad 12 min.
2
vorbacken.Aus dem Ofen nehmen und die Pflaumen darauf verteilen,mit 50 g Zucker bestreuen.Restlichen Teig mit einem Löffel verteilen und mit Mandeln bestreuen. 40 min. weiterbacken.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen

KOMMENTARE
Pflaumen-Sandkuchen

Benutzerbild von reli
   reli
habe noch eineige eingefroren 5*****
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das klingt lecker 5*

Um das Rezept "Pflaumen-Sandkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung