1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Sandkuchen

Pflaumen-Sandkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Pflaumen1 kg
Eier4
Butter250 g
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker300 g
Backpulver½ Päckchen
Mehl275 g
Speisestärke75 g
Mandeln gehackt50 g
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Pflaumen halbieren und entsteinen. Eier trennen. Butter schaumig rühren,Salz,Vanillinzucker und 250 g Zucker unterrühren,dann das Eigelb unterrühren.Mehl, Backpulver und Stärke mischen und ebenfalls unterrühren.Eiweiß steif schlagen,ebenfalls unterrühren.2/3 des Teiges auf ein gefettetes mit Mehl bestreutes Blech geben und glattstreichen.Bei 175 Grad 12 min.

    2.vorbacken.Aus dem Ofen nehmen und die Pflaumen darauf verteilen,mit 50 g Zucker bestreuen.Restlichen Teig mit einem Löffel verteilen und mit Mandeln bestreuen. 40 min. weiterbacken.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Sandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich