Zutaten für 4 Personen
fuellung | ------ |
olivenoel | 3 el |
Zwiebel gewürfelt | 2 st |
Knoblauch frisch gehackt | 3 st |
gruene paprika gewuerfelt | ½ |
staudensellerie in duennen scheiben | 2 stangen |
ei verquirlt | 1 st |
Paniermehl | 50 gr |
tabasco rot | 1 tropfen |
Thymian frisch oder getrocknet | 2 zweige |
Austern frisch oder 9 austern und 20 venusmuscheln | 18 st |
salz, pfeffer | etwas |
kabeljau frisch mit haut und graeten am steuck | 1 kg |
butter oder olivenoel zum einfetten einer form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.das gemuese in der pfanne mit olivenoel anschwitzen lassen ohne das es farbe annimmt. ei , paniermehl,thymian und tabasko in eine schuessel geben und gut mischen dann unter das gemuese ruehren ,und vom herd nehmen. die einen topf mit wasser fuellen und zum kochen bringen die austern hineingeben und die hitze auf die haelfte reduzieren. ca 5-7 min. koecheln lassen bis sich die austern oeffnen. austernfleisch herraus loesen und in kleine stuecke schneiden.die austernstuecken unter die gemuesemischung heben . den kabeljau in eine feuerfeste eingeoelte form legen und mit der austern-gemuesemischung gleichmaessig fuellen. sollte noch etwas fuellung ueber sein mit in die form geben. mt alufolie abdecken und in den vorgeheitzten backofen bei 180 grad co 40 min . garen . ( den fisch eventuell mit etwas bindfaden an 2 stellen fixieren) je nach dicke des fisches eventuell 10 min laenger garen die mittel graete sollte nicht mehr rosa sein . mit frisch geroestetem brot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
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