Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 235 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
gehäuft Backpulver | 1 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Magerquark | 500 gr. |
Erdbeerkonfitüre | 125 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Erdbeeren | 250 gr. |
Kiwis | 2 |
Tortenguss,klar | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen.Eiweiße und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 100g Zucker und Vanillezucker zum Schluss unter Rühren einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl,Speisestärke und Backpulver auf die Eischaummasse sieben und locker unterheben.Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und glatt streichen.Im vorgeheiztem Backofen bei 175°C 25-30min backen.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen.Die Schale der Zitrone fein abreiben.Frucht halbieren und auspressen.Quark,100g Zucker,Zitronensaft und -schale verrühren.Gelatine ausdrücken,auflösen und zuerst mit etwas Quarkmasse verrühren.Dann unter den übrigen Quark rühren.
3.Ausgekühlten Biskuit einmal waagerecht durchschneiden.Um den unteren Boden einen Tortenring legen.Konfitüre erwärmen und den unteren Boden damit bestreichen.200g Sahne steif schlagen, unter die Quarkmasse heben,auf den Tortenboden streichen und mit dem 2. Boden bedecken. Torte ca. 6 Std. kühl stellen.
4.Die Erdbeeren waschen,putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden.Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.Restliche Sahne und 1 TL Zucker steif schlagen.Tortenrand mit Sahne einstreichen und die Tortenkante mit einem zarten Kordelrand verziehren.Tortenguss nach Anweisung zubereiten und mit den Früchten vorsichtig im Topf vermischen und alles auf die Tortenmitte geben.Torte nochmals 20min. kühl stellen.Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „TORTE: FRUCHTIGE QUARKTORTE MIT ERDBEEREN UND KIWI“