Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 350 gr. |
Hartweizengrieß | 125 gr. |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Marsala oder Vin Santo | 2 EL |
Für die Fleischsauce: | etwas |
Kalb Hirn frisch | 250 gr. |
Lamm Hackfleisch | 400 gr. |
Hühnerleber | 250 gr. |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 100 gr. |
Pilze getrocknet | 20 gr. |
Karotten | 1 |
Zwiebel | 1 |
Weißwein trocken | 250 ml |
Fleischbrühe | 125 ml |
Milch | 100 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Für die Béchamelsauce: | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Sonstiges: | etwas |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Butterflocken | 3 EL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Mehl mit Hartweizengrieß auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mulde die Eier, 1/2 Tl Salz und 2 EL Wein geben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt zur Seite stellen.
2.Fleischsauce: Die Pilze in Wasser einweichen. Kalbshirn 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken. Häute und Adern entfernen.
3.Speck, Karotte und Zwiebel fein würfeln. Speck in Butter anbraten, Gemüse kurz andünsten, Lammhack dazugeben. Weißwein dazugeben, aufkochen und zur hälfte einkochen lassen. Die Brühe angießen, Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben, zugedeckt 30 Minuten sanft köcheln lassen.
4.Den Nudelteig dünn ausrollen. Nudelblätter passend für die Form zuschneiden und etwas antrocknen lassen. Die Nudelblätter in Salzwasser portionsweise 3 Minuten garen, abschrecken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.Hühnerleber, Kalbshirnin Würfelchen schneiden, abgetropften Pilze kleinschneiden. Nach 30 Minuten Garzeit zur Fleischsauce geben. Pilzsud und 100 ml Milch angießen, mit 1 Prise Zimt würzen. Bei schwacher Hitze 10 - 15 Minuten garen, abschmecken.
6.Béchamelsauce: Butter zerlassen, Mehl einstreuen und anschwitzen. Topf vom Herd nehmen nach und nach unter ständigem Rühren die Milch angießen - wieder auf den Herd stellen. Unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
7.Die Form einfetten - 1 Lage Nudelblätter - einige EL Fleischsauce und Béchamelsauce aufstreichen mit Parmesan bestreuen. Nun wieder Nudelblätter, Saucen und Parmesan darauf verteilen. Auf diese Weise alle Zutaten einschichten - mit Nudelblätter abschließen. Oberfläche mit reichlich Parmesan bestreuen, Butterflöckchen darauf verteilen.
8.Gut abdecken und am besten über Nacht stehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Auflauf darin ca. 30 Minuten backen, bis sich eine Kruste gebildet hat. In Portionsstücke schneiden und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
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