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*Nudelgerichte - Nudelauflauf mit Fleischsauce / Vincisgrassi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl350 gr.
Hartweizengrieß125 gr.
Eier4
Salz etwas
Marsala oder Vin Santo2 EL
Für die Fleischsauce: etwas
Kalb Hirn frisch250 gr.
Lamm Hackfleisch400 gr.
Hühnerleber250 gr.
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert100 gr.
Pilze getrocknet20 gr.
Karotten1
Zwiebel1
Weißwein trocken250 ml
Fleischbrühe125 ml
Milch100 ml
Tomatenmark2 EL
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zimt1 Prise
Für die Béchamelsauce: etwas
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch500 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Sonstiges: etwas
Parmesan gerieben100 gr.
Butterflocken3 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Teig: Mehl mit Hartweizengrieß auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mulde die Eier, 1/2 Tl Salz und 2 EL Wein geben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt zur Seite stellen.

    2.Fleischsauce: Die Pilze in Wasser einweichen. Kalbshirn 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken. Häute und Adern entfernen.

    3.Speck, Karotte und Zwiebel fein würfeln. Speck in Butter anbraten, Gemüse kurz andünsten, Lammhack dazugeben. Weißwein dazugeben, aufkochen und zur hälfte einkochen lassen. Die Brühe angießen, Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben, zugedeckt 30 Minuten sanft köcheln lassen.

    4.Den Nudelteig dünn ausrollen. Nudelblätter passend für die Form zuschneiden und etwas antrocknen lassen. Die Nudelblätter in Salzwasser portionsweise 3 Minuten garen, abschrecken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    5.Hühnerleber, Kalbshirnin Würfelchen schneiden, abgetropften Pilze kleinschneiden. Nach 30 Minuten Garzeit zur Fleischsauce geben. Pilzsud und 100 ml Milch angießen, mit 1 Prise Zimt würzen. Bei schwacher Hitze 10 - 15 Minuten garen, abschmecken.

    6.Béchamelsauce: Butter zerlassen, Mehl einstreuen und anschwitzen. Topf vom Herd nehmen nach und nach unter ständigem Rühren die Milch angießen - wieder auf den Herd stellen. Unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

    7.Die Form einfetten - 1 Lage Nudelblätter - einige EL Fleischsauce und Béchamelsauce aufstreichen mit Parmesan bestreuen. Nun wieder Nudelblätter, Saucen und Parmesan darauf verteilen. Auf diese Weise alle Zutaten einschichten - mit Nudelblätter abschließen. Oberfläche mit reichlich Parmesan bestreuen, Butterflöckchen darauf verteilen.

    8.Gut abdecken und am besten über Nacht stehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Auflauf darin ca. 30 Minuten backen, bis sich eine Kruste gebildet hat. In Portionsstücke schneiden und sofort servieren.

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