Zutaten für 4 Personen
Eis: | etwas |
Oliven | 50 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 6 Stk. |
Vollmilch | 250 ml |
Sahne | 250 gr. |
Feigenmarmelade | 100 gr. |
gepfefferte Kirschen: | etwas |
Rotwein | 1 ½ l |
Schattenmorellen | 200 gr. |
Pfefferkörner | 24 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Besondere Materialien und Deko: Eismaschine 1 Pck. Waffelsticks
2.Für das Olivenkrokant die Oliven trocken tupfen und klein hacken. Danach mit 50 g Zucker bei kleiner Hitze karamellisieren und auf einem geölten Teller abkühlen lassen.
3.Für das Eis das Eigelb mit restlichem Zucker schaumig verrühren. Milch und Sahne aufkochen, anschließend mit der Eigelb-Zucker-Masse vermischen. Das Ganze erhitzen, bis die Masse andickt, dann abkühlen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und weiter rühren, damit die Mischung nicht übergart. Die Eismasse gefrieren lassen. Wenn die Masse abgekühlt ist, die Feigenkonfitüre unterheben, dann in die Eismasche einfüllen und gefrieren lassen. Kurz bevor das Eis fest ist das Olivenkaramell hinzufügen.
4.Für die Kirschen den Rotwein mit dem Zucker aufkochen, dann die Kirschen mit dem Saft dazugeben und gut einköcheln lassen. Die entstandene Rotwein-Kirsch-Soße über die Eisportionen geben und mit etwas grünem Pfeffer (ca. 4 Körner pro Person) verfeinern. Ein Waffelstick zum Eis stecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Feigen-Sahneeis mit grünen Oliven an gepfefferten Kirschen“