Chicoree-Salat Martinas Art

Rezept: Chicoree-Salat Martinas Art
2
02:30
4
389
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Chicoree frisch
1
Orange /Apfelsine
1
Apfel
Rosinen nach Geschmack
200 ml
Apfelsaft
1 EL
brauner Rohrzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
eine Prise Salz und etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
frisch gemahlene Chiliflocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Chicoree-Salat Martinas Art

Wrightleys Gartensalat
Salat
Fruchtiger Blattsalat mit Rhabarberdressing

ZUBEREITUNG
Chicoree-Salat Martinas Art

1
Die Rosinen in knapp 100 ml Apfelsaft mindestens 1 1/2 Stunde weichen lassen.
2
In dem übrigen Apfelsaft den Rohrzucker und den Vanillezucker auflösen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die eingeweichten Rosinen und die Chiliflocken zugeben.
3
Apfel waschen, entkernen ( wer mag, kann ihn schälen, ich laß lieber die Schale dran...) in kleine Würfel schneiden und sofort in den Saft geben um die Farbe nicht zu verderben.
4
Chicoree in mundgerechte Stücke schneiden, Orange schälen und ebenfalls in kleine Stück schneiden. Alle Zutaten gut mischen und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Dabei öfter gut durchmischen. ( Nicht zu oft zwischendurch probieren....)
5
Kurz vor dem Servieren nochmals einige Chiliflocken überstreuen. Guten Appetit !

KOMMENTARE
Chicoree-Salat Martinas Art

Benutzerbild von Steffie704
   Steffie704
hmm das hört sich soooooo lecker an...! Ab ins Kochbuch damit ;)
Benutzerbild von morke
   morke
das ist was für mich.lg.morke
Benutzerbild von lydiathomas
   lydiathomas
Das Rezept ist für uns neu wird aber ausprobiert ,5 ***** lassen wir Dir aber gerne da LG Lydiab & Thomas
Benutzerbild von helgas49
   helgas49
so kenne ich den salat auch 5*

Um das Rezept "Chicoree-Salat Martinas Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung