Chicoree-Salat Martinas Art

2 Std 30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch 500 g
Orange /Apfelsine 1
Apfel 1
Rosinen nach Geschmack etwas
Apfelsaft 200 ml
brauner Rohrzucker 1 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
eine Prise Salz und etwas Pfeffer frisch aus der Mühle etwas
frisch gemahlene Chiliflocken etwas

Zubereitung

1.Die Rosinen in knapp 100 ml Apfelsaft mindestens 1 1/2 Stunde weichen lassen.

2.In dem übrigen Apfelsaft den Rohrzucker und den Vanillezucker auflösen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die eingeweichten Rosinen und die Chiliflocken zugeben.

3.Apfel waschen, entkernen ( wer mag, kann ihn schälen, ich laß lieber die Schale dran...) in kleine Würfel schneiden und sofort in den Saft geben um die Farbe nicht zu verderben.

4.Chicoree in mundgerechte Stücke schneiden, Orange schälen und ebenfalls in kleine Stück schneiden. Alle Zutaten gut mischen und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Dabei öfter gut durchmischen. ( Nicht zu oft zwischendurch probieren....)

5.Kurz vor dem Servieren nochmals einige Chiliflocken überstreuen. Guten Appetit !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chicoree-Salat Martinas Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chicoree-Salat Martinas Art“