1. Home
  2. Rezept
  3. Chicoree-Salat Martinas Art

Chicoree-Salat Martinas Art

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch500 g
Orange /Apfelsine1
Apfel1
Rosinen nach Geschmack etwas
Apfelsaft200 ml
brauner Rohrzucker1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
eine Prise Salz und etwas Pfeffer frisch aus der Mühle etwas
frisch gemahlene Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Rosinen in knapp 100 ml Apfelsaft mindestens 1 1/2 Stunde weichen lassen.

    2.In dem übrigen Apfelsaft den Rohrzucker und den Vanillezucker auflösen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die eingeweichten Rosinen und die Chiliflocken zugeben.

    3.Apfel waschen, entkernen ( wer mag, kann ihn schälen, ich laß lieber die Schale dran...) in kleine Würfel schneiden und sofort in den Saft geben um die Farbe nicht zu verderben.

    4.Chicoree in mundgerechte Stücke schneiden, Orange schälen und ebenfalls in kleine Stück schneiden. Alle Zutaten gut mischen und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Dabei öfter gut durchmischen. ( Nicht zu oft zwischendurch probieren....)

    5.Kurz vor dem Servieren nochmals einige Chiliflocken überstreuen. Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****a
    vom
    Profilbild von Z****a

Auch lecker

Kommentare zu „Chicoree-Salat Martinas Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich