Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch | 500 g |
Orange /Apfelsine | 1 |
Apfel | 1 |
Rosinen nach Geschmack | etwas |
Apfelsaft | 200 ml |
brauner Rohrzucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
eine Prise Salz und etwas Pfeffer frisch aus der Mühle | etwas |
frisch gemahlene Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Rosinen in knapp 100 ml Apfelsaft mindestens 1 1/2 Stunde weichen lassen.
2.In dem übrigen Apfelsaft den Rohrzucker und den Vanillezucker auflösen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die eingeweichten Rosinen und die Chiliflocken zugeben.
3.Apfel waschen, entkernen ( wer mag, kann ihn schälen, ich laß lieber die Schale dran...) in kleine Würfel schneiden und sofort in den Saft geben um die Farbe nicht zu verderben.
4.Chicoree in mundgerechte Stücke schneiden, Orange schälen und ebenfalls in kleine Stück schneiden. Alle Zutaten gut mischen und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Dabei öfter gut durchmischen. ( Nicht zu oft zwischendurch probieren....)
5.Kurz vor dem Servieren nochmals einige Chiliflocken überstreuen. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****a
vom
Kommentare zu „Chicoree-Salat Martinas Art“