Zutaten für 5 Personen
Rüben frisch | 800 gr. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 5 EL |
Zuckerrübensirup | 1 TL |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Salz | 1 Prise |
Chili-Ingwer-Soße | 1 Schuss |
Entenbrustspießchen: | etwas |
Entenbrust | 1 Stk. |
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Zubereitung
40 Min
1.Steckrüben und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Ingwer schälen. Butter erhitzen und den Rübensirup darin zerlassen. Anschließend die Steckrübenwürfel zugeben und darin 3 Minuten anbraten. Dann Zwiebeln und Kartoffelwürfel zufügen und 10 Minuten mit dünsten.
2.Nun das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen, unter Rühren aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Suppe pürieren und mit geriebenem Ingwer, Salz und Chili-Ingwer-Soße abschmecken.
3.Für die Entenbrustspieße die Entenbrust in der Pfanne von beiden Seiten jeweils 3 Minuten anbraten, danach bei 80 °C im Backofen 50 Minuten zu Ende garen. Zum Servieren in feine Scheibchen schneiden, auf einem Spieß arrangieren und quer über den Teller mit der Suppe legen.
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vom
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