1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrübensüppchen

Steckrübensüppchen

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rüben frisch800 gr.
Kartoffeln4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Butter5 EL
Zuckerrübensirup1 TL
Ingwer frisch1 Stk.
Gemüsebrühe1 ½ l
Salz1 Prise
Chili-Ingwer-Soße1 Schuss
Entenbrustspießchen: etwas
Entenbrust1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Steckrüben und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Ingwer schälen. Butter erhitzen und den Rübensirup darin zerlassen. Anschließend die Steckrübenwürfel zugeben und darin 3 Minuten anbraten. Dann Zwiebeln und Kartoffelwürfel zufügen und 10 Minuten mit dünsten.

    2.Nun das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen, unter Rühren aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Suppe pürieren und mit geriebenem Ingwer, Salz und Chili-Ingwer-Soße abschmecken.

    3.Für die Entenbrustspieße die Entenbrust in der Pfanne von beiden Seiten jeweils 3 Minuten anbraten, danach bei 80 °C im Backofen 50 Minuten zu Ende garen. Zum Servieren in feine Scheibchen schneiden, auf einem Spieß arrangieren und quer über den Teller mit der Suppe legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrübensüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich