1. Home
  2. Rezept
  3. Bayr.Schmankerl: Bierkraut

Bayr.Schmankerl: Bierkraut

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißkraut, fein gehobelt1 kg
durchwachsenen Speck in Würfel100 Gramm
Zwiebel in Würfel2 mittl.
Apfel in Würfel1 mittl.
etwas Fleischbrühe etwas
Salz, Pfeffer, Essig, Zucker, evtl. Kümmel etwas
Weißbier¼ Liter
etwas Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fett im großen Topf erhitzen, Speck und Zwiebel glasig braten, dann die Apfelwürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten lassen. Dann das Kraut dazugeben und kurz mit schmoren lassen, etwas Fleischbrühe angießen und mit Salz und Pfeffer vorläufig abschmecken und ca. 10 Min. dünsten lassen. Dann das Bier zugießen und bißfest fertig garen. Mit etwas Essig und den anderen

    2.Gewürzen nochmals abschmecken. Evtl. noch Kümmel zugeben! Dazu paßt ein rusikaler Schweinebraten oder -haxe und eine Maß Bier! Prost!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bayr.Schmankerl: Bierkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich