1. Home
  2. Rezept
  3. Frittierte Käsesticks auf Salat

Frittierte Käsesticks auf Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelalter Gouda am Stück300 g
Eier2 Stk.
Mehl2 EL
Paniermehl8 EL
Öl½ l
Zwiebel1 mittelgrosse
Walnusskerne2 EL
Apfelessig2 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Feldsalat150 g
Rote-Bete-Kugeln ca.370ml1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gouda in fingerdicke Stifte schneiden. Eier verquirlen. Mehl und Paniermehl je auf einen tiefen Teller geben. Käsesticks erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Dann ein weiteres Mal im Ei und im Paniermehl wenden.

    2.Ca. 1/2 l Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Käsesticks darin portionsweise ca. 3 Minuten frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Zwiebeln fein würfeln und Nüsse grob hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Zwiebel und Nüsse unterheben. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Rote Bete abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Mit Salat auf einer Platte verteilen. Vinaigrette darübergießen. Käsesticks darauf anrichten. Dazu schmeckt Nussbrot mit Butter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pimpel
    vom
    Profilbild von Pimpel

Auch lecker

Kommentare zu „Frittierte Käsesticks auf Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich