Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelalter Gouda am Stück | 300 g |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Paniermehl | 8 EL |
Öl | ½ l |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Walnusskerne | 2 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Feldsalat | 150 g |
Rote-Bete-Kugeln ca.370ml | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3407 (814)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett91,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3407 (814)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett91,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gouda in fingerdicke Stifte schneiden. Eier verquirlen. Mehl und Paniermehl je auf einen tiefen Teller geben. Käsesticks erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Dann ein weiteres Mal im Ei und im Paniermehl wenden.
2.Ca. 1/2 l Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Käsesticks darin portionsweise ca. 3 Minuten frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Zwiebeln fein würfeln und Nüsse grob hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Zwiebel und Nüsse unterheben. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Rote Bete abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Mit Salat auf einer Platte verteilen. Vinaigrette darübergießen. Käsesticks darauf anrichten. Dazu schmeckt Nussbrot mit Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
Kommentare zu „Frittierte Käsesticks auf Salat“