Zutaten für 4 Personen
Orangen /Apfelsinen | 2 |
Bananen | 12 |
Butter | 70 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 80 gr. |
Limette | 1 |
Grand Marnier | 4 cl |
Arrak | 1 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Orangen waschen und abtrocknen. Von 1 Orange die Schale mit einem Messer hauchdünn abschälen. Die Schale in feine Streifen schneiden. Bede Orangen auspressen, den Saft durch ein Sieb passieren und beiseite stellen.
2.Die Bananen schälen und längs halbieren. In einer Flambierpfanne 40 gr. Butter zerlassen und ie Bananenhälften bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Den Pfanneninhalt auf eine Platte schütten und warm stellen.
3.Die restliche Butter in der Flambierpfanne zerlassen, die Orangenstreifen und den Zucker dazugeben und solange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Mit Orangensaft und dem Saft einer Limette ablöschen und die Sauce bei starker Hitze 2-3 Min. einkochen. Grand Marnier und Arrak dazugeben, Pfanne etwas schräg halten und den Alkohol anzünden.
4.Die angebratenen Bananen zusammen mit dem Bratfond in die Pfanne zurückgeben und in der Flüssigkeit nochmals richtig erhitzen. Die Bananen auf Teller anrichten. Dazu passt Vanilleeis.
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vom
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