Sahniges Capucchino-Parfait

Rezept: Sahniges Capucchino-Parfait
Mein ausgesprochenes Lieblingsdessert!!!!
3
Mein ausgesprochenes Lieblingsdessert!!!!
3
236
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 ml
Sahne
1 Stück
Vanilleschote
100 ml
Espresso
130 Gramm
Zucker
6 Stück
Eigelb
2 cl
Kaffeelikör oder Amaretto
Honig
Beeren zum garnieren
1 Glas
Rotwein (hohe Qualität)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1197 (286)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
24,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Sahniges Capucchino-Parfait

Spinat mit pochierten Eiern In der Mkrowelle schnell aufgetaut
Desserts Waldbeereneis
Ei im Nest

ZUBEREITUNG
Sahniges Capucchino-Parfait

Der 1. Schritt
1
Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)
Vorbereitung
2
Am Vortag: Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Sahne mit Vanilleschote, -mark und Espresso aufkochen und abkühlen lassen.
Zubereitung
3
Am nächsten Tag Mokkasahne durch ein feines Sieb geben und kalt stellen. Zucker mit den Eigelben über dem heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Eimasse vom Herd nehmen und weiter rühren, bis sie kalt wird. Beeren verlesen und, waschen und evtl. klein schneiden
4
Kaffeelikör oder Amaretto und Honig in die Eimasse rühren. Die Mokkasahne steif schlagen und vorsichtig unter die Grundmasse ziehen. Parfait-Masse in die Capuccinotassen füllen und im Gefrierschrank ca. 5 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren mit Beeren, Minze, Schokospänen und Puderzucker garnieren.

KOMMENTARE
Sahniges Capucchino-Parfait

Benutzerbild von BK858
   BK858
Ich trinke keinen Kaffee, aber dein Parfait wird mir sicher schmecken. LG Bärbel
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
interessant....legger dafür dicke☆☆☆☆☆
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
hmmm....lecker...5* chen

Um das Rezept "Sahniges Capucchino-Parfait" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung