Zutaten für 4 Personen
Sahne | 750 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Espresso | 100 ml |
Zucker | 130 Gramm |
Eigelb | 6 Stück |
Kaffeelikör oder Amaretto | 2 cl |
Honig | etwas |
Beeren zum garnieren | etwas |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der 1. Schritt
1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)
Vorbereitung
2.Am Vortag: Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Sahne mit Vanilleschote, -mark und Espresso aufkochen und abkühlen lassen.
Zubereitung
3.Am nächsten Tag Mokkasahne durch ein feines Sieb geben und kalt stellen. Zucker mit den Eigelben über dem heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Eimasse vom Herd nehmen und weiter rühren, bis sie kalt wird. Beeren verlesen und, waschen und evtl. klein schneiden
4.Kaffeelikör oder Amaretto und Honig in die Eimasse rühren. Die Mokkasahne steif schlagen und vorsichtig unter die Grundmasse ziehen. Parfait-Masse in die Capuccinotassen füllen und im Gefrierschrank ca. 5 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren mit Beeren, Minze, Schokospänen und Puderzucker garnieren.
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vom
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