1. Home
  2. Rezept
  3. Sahniges Capucchino-Parfait

Sahniges Capucchino-Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne750 ml
Vanilleschote1 Stück
Espresso100 ml
Zucker130 Gramm
Eigelb6 Stück
Kaffeelikör oder Amaretto2 cl
Honig etwas
Beeren zum garnieren etwas
Rotwein (hohe Qualität)1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der 1. Schritt

    1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)

  • Vorbereitung

    2.Am Vortag: Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Sahne mit Vanilleschote, -mark und Espresso aufkochen und abkühlen lassen.

  • Zubereitung

    3.Am nächsten Tag Mokkasahne durch ein feines Sieb geben und kalt stellen. Zucker mit den Eigelben über dem heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Eimasse vom Herd nehmen und weiter rühren, bis sie kalt wird. Beeren verlesen und, waschen und evtl. klein schneiden

    4.Kaffeelikör oder Amaretto und Honig in die Eimasse rühren. Die Mokkasahne steif schlagen und vorsichtig unter die Grundmasse ziehen. Parfait-Masse in die Capuccinotassen füllen und im Gefrierschrank ca. 5 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren mit Beeren, Minze, Schokospänen und Puderzucker garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Sahniges Capucchino-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich