Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stück |
Bier, helles | ⅛ l |
Mehl | 60 g |
Salz | etwas |
Petersislie, gehackt | ½ Bund |
Schinken | 20 dag |
geriebenen Käse | 20 dag |
Butter oder Öl zum Herausbackern der Palatschinken-Pfannkuchen | etwas |
Faschiertes - Hackfleisch | 300 g |
Zwiebeln | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Knoblauch | etwas |
Senf | etwas |
Bier zum Ablöschen | etwas |
etwas geriebener Parmesan zum Bestreuen oder | etwas |
Bechamehlsoße mit Muskat und Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Schinken und Zwiebeln fein hacken. Käse fein reiben.
2.Eier, Bier, Mehl, Salz, Petersilie, Schinken und den Käse zu einem glatten Teig verrühren. Palatschinken (Pfannkuchen) in Butter oder Öl herausbacken.
3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen Zwiebeln daring glasig andünsten und mit dem Faschierten (Hackfleisch) anrösten. Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch und Senf dazugeben mit Bier ablöschen, das Ganze wieder fest einkochen lassen und abschmecken.
4.Palatschinken (Pfannkuchen) damit füllen - nicht rollen sondern in Dreickform einschlagen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backrohr kurz überbacken, bis der Käse gschmolzen ist.
5.Die zweite Variante ist die Palatschinken mit einer Bechamehlsosse - welche mit Muskatnuss und Käse verfeinert ist übergießen.
6.Noch heiß mit grünen Salat servieren.
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vom
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