Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
weiche Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
evtl. etwas Milch | etwas |
Füllung: | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
weißer Rum | 3 EL |
Himbeerkonfitüre | 4 EL |
Außerdem: | etwas |
heiße Aprikosenkonfitüre | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Ei, Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Evtl etwas Milch zufügen.
2.Die Hälfte des Teiges ausrollen und Boden und Rand einer mit Backpapier ausgelegten Springform von 26 cm Durchmesser damit auslegen.
3.Den Quark abtropfen lassen, dann mit Zucker und Eiern verrühren. Puddingpulver und Rum untermischen und die Creme in die Form füllen.
4.Restlichen Teig ausrollen un mit glatt gerührter Himbeerkonfitüre bestreichen. Teig zu einer Rolle formen, diese in circa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Quarkcreme legen.
5.Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 60 Minuten backen und evtel mit Pergamentpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu rasch bräunt. Dann mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
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