1. Home
  2. Rezept
  3. Mailänder Quarktorte

Mailänder Quarktorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
weiche Butter125 Gramm
Ei1
Zucker75 Gramm
Salz1 Prise
Mehl350 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
evtl. etwas Milch etwas
Füllung: etwas
Magerquark500 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier2
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
weißer Rum3 EL
Himbeerkonfitüre4 EL
Außerdem: etwas
heiße Aprikosenkonfitüre3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Ei, Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Evtl etwas Milch zufügen.

    2.Die Hälfte des Teiges ausrollen und Boden und Rand einer mit Backpapier ausgelegten Springform von 26 cm Durchmesser damit auslegen.

    3.Den Quark abtropfen lassen, dann mit Zucker und Eiern verrühren. Puddingpulver und Rum untermischen und die Creme in die Form füllen.

    4.Restlichen Teig ausrollen un mit glatt gerührter Himbeerkonfitüre bestreichen. Teig zu einer Rolle formen, diese in circa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Quarkcreme legen.

    5.Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 60 Minuten backen und evtel mit Pergamentpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu rasch bräunt. Dann mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mailänder Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich