Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 5 |
heißes Wasser | 2 EL |
Zucker | 200 g |
Mehl | 150 g |
BP-gehäuft | 2 TL |
gemalene Haselnüsse | 100 g |
Buttercreme: | etwas |
Milch | ½ l |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
VZ | 2 Päck. |
Speisestärke | 45 g |
Eigelb | 1 |
Wasser | 2 EL |
Butter | 200 g |
Garnierung: | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Kakao-2EL | 20 g |
Rum | 4 EL |
12 kleine bunte Fondants | etwas |
Magarine zum Einfetten der Form | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig die Eier mit dem heißen Wasser in einer Schüssel schaumig schlagen.Nach und nach Zucker einrieseln lassen.Schlagen bis eine weiße dickflüssige Masse entsteht.Mehl mit BP und den Nüssen mischen.Locker unter die Eimasse ziehen.
2.Springform mit Pergamentpapier auslegen und gut einfetten.Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 35-40min.bei 180°C/Gas Stufe 3 oder 1/3 großer Flamme backen.Danach herrausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Inzwischen wird die Creme bereitet.Milch mit Salz,Zucker und VZ in einem Topf aufkochen.Speisestärke und Eigelb mit dem kalten Wasser verquirlen.Unter Rühren in die kochende Milch geben.Einmal aufkochen lassen und dann abkühlen lassen.Hin und wieder umrühren damit sich keine Haut bildet.Zwischendurch die Butter schaumig rühren.
4.Löffelweise in diefast erkaltete Creme geben,gut verrühren denn sonst gerinnt die Buttercreme.Den erkalteten Tortenboden mit Sternzwirn zweimal teilen.die Böden(2) mit der Creme bestreichen und aufeinander setzen,dabei noch Creme für den Rand überlassen.
5.Für die Garnierung 100g Puderzucker mit Kakao und 3EL Rum verrühren und den Tortendeckel damit überziehen.Fondants auf den Deckelrand legen und Guß erstarren lassen.Restlichen Puderzucker mit dem restlichen Rum verrühren und die Torte mit einem Spritzbeutel garnieren.Fest werden lassen.Fertig !!!
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vom
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