Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Erdbeeren | 300 g |
Eier | 4 |
weiche Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 gehäuft. TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (354)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (354)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren abrausen und putzen, vierteln und pürieren. Eine Kasten- oder Guglhupfform einfetten und mit Semmelnbröseln ausstreuen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Die Margarine schaumig rühren und den Zucker langsam einrieseln lassen, Eigelbe zugeben und noch mal kräftig durchrühren. Mehl mit Backpulver mischen, über den Teig sieben und unterrühren. Den Eischnee unterziehen und das Erdbeerpüree leicht unter den Teig mischen, so daß es eine Marmorierung gibt.
3.In die Form füllen und im auf 160 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ca 60 Min backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Marmorkuchen“